О гибридных стабилизаторах без купюр

Ни для кого не секрет, что электрические сети зачастую не в состоянии обеспечить потребителей именно теми параметрами, которые требуются для качественной и бесперебойной работы современного оборудования.

Быстрый рост энергопотребления заметен даже в пределах отдельно взятого частного дома или квартиры. Лет 20 назад такие приборы как бытовой кондиционер, СВЧ–печь, стиральная машина-автомат, только начинали входить в обиход, а посудомоечные машины, джакузи или увлажнители воздуха считались излишеством. Сегодня большинство домов и квартир укомплектованы полным набором техники. Джакузи и мультиварки перестали быть редкостью, а компьюторы, музыкальный центры, телевизоры теперь есть у каждого члена семьи. Стремительно растет ассортимент и возможности бытовой техники. На смену одним моделям приходят другие, более совершенные, более мощные, вытесняя те, что еще полгода назад считались новинкой. Такой прогресс, конечно вдохновляет и вселяет оптимизм. Но было бы совсем хорошо, если бы темпы модернизации электросетей соответствовали бы темпам роста электропотребления.

Покупая новую технику, делая свой быт комфортнее, одновременно с этим можно столкнуться с ситуацией, когда электропроводка в квартире окажется не рассчитанной на подключаемую нагрузку, а распределительные сети будут работать на пределе своих возможностей. Причем, если первую проблему можно решить путем замены устаревшей проводки на новую, то реконструкция или строительство новой подстанции нам самим вряд ли под силу. А между тем – если подстанция оказывается перегруженной, то мы рискуем столкнуться с целым рядом проблем, которые могут серьезно повлиять как на работоспособность техники, а, следовательно, на наш с вами комфорт, а иногда под угрозой может оказаться электробезопасность жилища или другого объекта. Небольшие населенные пункты и дачные поселки наиболее уязвимы. Ведь именно там темпы модернизации коммунального хозяйства весьма низкие и сильно отстают от темпов частного строительства. В итоге современные коттеджи, оборудованные по технологиям XXI века, получают электроэнергию от изношенных подстанций, которые давно выработали свой ресурс. И так по всей стране за исключением, пожалуй, Москвы и еще нескольких мегаполисов.

Что же делать?

У вышеизложенной проблемы несомненно есть решение. При помощи специальных устройств защиты и регулировки можно обеспечить стабильное питание с заданными параметрами для любого объекта, будь то жилой дом, квартира, офис или производственное помещение. И от того, какие именно параметры сети не соответствуют норме, будет зависеть то, какое оборудование нам необходимо.

Самая распространенная проблема – это колебания напряжения в электросетях. При перегрузках уровень сетевого напряжения может падать с 220 до 120 Вольт и ниже. Лампочки накаливания при этом горят тускло, утюг перестает греть, насос перестает качать воду, некоторые электроприборы просто не включаются.

Стабилизатор напряжения – это устройство, которое позволяет стабилизировать напряжение до нормального. Проще говоря, стабилизатор, пропуская через себя повышенное или пониженное напряжение - 130, 150, 200 или 260 вольт, должен выдать напряжение в допустимом диапазоне.

Этот диапазон по Российским стандартам должен быть от 200 до 240 вольт. Для большинства электроприборов, за исключением дорогой профессиональной аудиотехники, некоторого медицинского и лабораторного оборудования, некоторых специальных электронных приборов напряжение в сети от 200 до 240 вольт является нормальным и гарантирует стабильную и безопасную работу.

Вот уже более 10 лет Компания «Энергия» занимается разработкой и внедрением устройств для обеспечения стабильного и качественного электропитания.

Стабилизаторы напряжения торговой марки «Энегрия» занимают прочную позицию на рынке государств СНГ. Инженеры компании постоянно работают над техническим совершенствованием и добавлением новых возможностей в уже имеющиеся модели, а также созданием принципиально и конструктивно новых устройств защиты и стабилизации. Можно привести множество примеров технических инноваций от компании «Энергия.

Сегодня заострим внимание на одной из последних разработок – стабилизаторах напряжения «ЭНЕГРИЯ ГИБРИД»

Для начала вспомним 2 основных принципа работы — сервоприводный и релейный.

Сервоприводный тип стабилизации. Стабилизаторы с таким принципом работы являются самыми точными. Плавная регулировка позволяет добиться того, что погрешность в таких моделях стремится к нулю. А ведь именно высокая точность — один из тех показателей качества, который мы в первую очередь оцениваем.

Релейный принцип стабилизации. К несомненным достоинством этой конструкции можно отнести то, что диапазон работы стабилизатора можно увеличить или уменьшить путем добавления либо удаления ступеней регулировки.

Таким образом используя релейный принцип стабилизации можно приспособить наш стабилизатор к самым критическим условиям в электросетях.

Инженеры компании «Энергия» поставили перед собой задачу совместить описанные выше достоинства в новой модели, которая получила название «ЭНЕРГИЯ HYBRID». Принцип работы этих стабилизаторов — комбинированный. В диапазоне 145-265 вольт сетевого напряжения он работает по сервоприводному принципу с погрешностью, которая не превышает 3%.
Если же сетевое напряжение падает ниже 145 вольт, то стабилизатор Энергия HYBRID не отключается, как сделал бы на его месте чисто сервоприводый, а просто добавляет группу витков во вторичную обмотку трансформатора, выравнивая уровень напряжения и продолжая работать как релейный стабилизатор. Диапазон работы — расширен аж до 100 вольт на входе.

Используя этот комбинированный принцип работы, инженеры компании Энергия добились того, что высокая точность стабилизации и плавность регулировки теперь сочетаются с широким диапазоном работы.

Появление стабилизатоов Энергия HYBRID открывает новую главу в истории устройств защиты и контроля электроцепей.

Возможность использования сразу двух принципов регулировки в одном устройстве можно назвать техническим прорывом, избавившим нас от необходимости выбирать между высокой точностью сервоприводных и расширенным диапазоном релейных стабилизатоов.

Следует также отметить, что новый модельный ряд стабилизаторов Энергия New line сохранил все те особенности, которые выгодно отличают стабилизаторы Энергия от продукции других производителей. Это и повышенный рабочий ресурс и надежность электронных компонентов и наличие всех необходимых средств защиты. Все это — результат высокой культуры производства и непрерывного контроля технологических процессов на всех этапах — от первичной обработки сырья и заканчивая сборкой и тестированием готового изделия.

Нажмите Enter для поиска или Esc для выхода